您的位置:  天下红河网  >>  乡镇  >>  迤萨镇  >>  新闻报道  >>  详细内容

迤萨镇第三届人民代表大会第二次会议开幕式胜利召开

分享到:

作者:张艳莲 来源:迤萨镇综合办 2018-01-23

  

  2018年1月23日下午,迤萨镇第三届人民代表大会第二次会议隆重召开。严磊、张鸿、孙灏、阮福光、简翠琼等镇代表出席了会议,不是镇人大代表的镇领导杨海松、罗云和耿永祥列席会议。会议由镇党委书记严磊主持,镇党委副书记、代理镇长张鸿作政府工作报告,镇人大主席阮福光作人大主席团工作报告。

  会议听取并审议通过了《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》,书面审议通过了《2017年财政预算执行情况和2018年地方财政预算编写说明》,听取并审查了镇人民政府办理镇三届人大一次会议代表建议、批评和意见的情况报告。

  会议认为,镇人民政府在县委、县政府以及镇党委的正确领导下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,紧紧围绕经济建设这个中心,求真务实,团结奋进,开拓创新,不断推进全镇经济社会取得突破性进展。报告实事求是地对过去一年来的工作作了全面的回顾,充分肯定了成绩、总结了经验,又认真分析了存在的问题和困难,指出了面临的机遇和挑战。

  会议要求,全镇必须按照会议批准的《政府工作报告》提出的任务,结合我镇实际,加快推进全镇科学发展、和谐发展、跨越发展步伐,加强社会主义精神文明建设、民生问题、“精准扶贫、精准脱贫”、社会治安综合治理、人口与计划生育、文化教育以及政府自身建设等工作;我们必须坚持“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力推进万亩热区开发,确保如期实现全面建成小康社会。

  会议号召,全镇广大干部群众,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,在镇党委、镇政府的正确领导下,解放思想,开拓创新,攻坚克难,加快发展,为完成《政府工作报告》中提出的目标任务,为推进迤萨镇科学发展、和谐发展、跨越发展,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新迤萨而努力奋斗。

   

  

  

  迤萨镇第三届人民代表大会第二次会议剪影

   

  

   

  代表团会议上认真讨论

  

  

   代表团酝酿大会主席团和秘书长建议名单

   

  

   

  

  代表团临时党支部会议,推选党支部书记

   

  

   

  

   代表团酝酿大会议程

   

  

   

  

    召开预备会议

   

  

   

  

    全体代表表决各项会议草案

  

   

  主席团成员表决各项会议草案

  

   

  主席团一次会议

  

   

  第一次全体会议(开幕式,奏国歌,全体起立)

  

   

  

   

  

  第一次全体会议(开幕式,奏国歌,全体起立)

   

  

   

  

  第一次全体会议(开幕式,奏国歌,全体起立)

   

  

   

  

  

  镇党委副书记、代理镇长张鸿作政府工作报告

   

  

   

  

   

  

    镇人大主席阮福光作人大工作报告

   

  

   

  

    副镇长简翠琼作关于办理情况的报告

   

  

   

  

    代表认真审议书面印发的财政预算报告

  

   

  

   

  

    代表认真审议书面印发的财政预算报告

  

   

  

   

  主席团二次会议--举手表决镇三届人大二次会议选举办法(草案)

  

  

  

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)