您的位置:  天下红河网  >>  宣传  >>  理论武装  >>  详细内容

县委理论学习中心组举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第二专题集中学习活动

分享到:

作者: 来源:《侨乡红河》报 2015-10-23

  930日,红河县委理论学习中心组举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第二专题第一次集中学习研讨活动。县委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记或乡镇长参加学习活动。

  此次集中学习研讨活动以“对照反面典型,围绕‘严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩’”为主题开展学习,县委书记张智俊在会上作总结讲话。

  张智俊指出,开展“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”的主题学习活动,就要紧扣省委九届十一次全会精神,深刻学习领会严明党的政治纪律和政治规矩的重要意义,清醒认识不守纪律、不讲规矩的表现及:,做自觉践行严明党的政治纪律和政治规矩的表率。

  张智俊强调,要深刻学习领会严明党的政治纪律和政治规矩的重要意义。严明党的政治纪律和政治规矩是全面从严治党的重要举措;严明党的政治纪律和政治规矩是正风反腐、维护政治生态的现实需要;严明党的政治纪律和政治规矩是践行“三严三实”和“忠诚干净担当”、做“四有”干部的内在要求,是严以修身、心中有党和严以律己、心中有戒的内在要求。

  张智俊强调,要清醒认识理想信念上的虚无主义、工作落实上的本位主义、同志关系上的山头主义、个人行为上的自由主义和困难斗争面前的好人主义这几种违反政治纪律和政治规矩的表现及:。要对照违反政治纪律和政治规矩的表现及:,结合集中学习所得,深入查找自身工作、生活、作风、纪律各方面存在的不足并带头及时整改,让政治纪律和政治规矩真正在头脑中立起来,在决策中用起来,在言行中严起来,在履职中抓起来。

  张智俊要求,要切实抓紧做好省委巡视组反馈意见整改工作,在整改时间上倒排进度抓落实,在整改内容上统筹安排抓落实,在整改质量上严抓严管保成效。在整改质量中,一要着力层层传达党风廉政建设主体责任;二要着力抓好重点岗位、重点领域、重点环节治理整顿;三要着力加强乡镇财经纪律建设和廉政素质培训;四要着力强化基层党建。

  会上,县委副书记李正中传达学习了省委九届十一次全会精神;县委理论中心组成员紧扣学习主题,结合当前形势和自身实际,提交了关于“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”的书面交流材料。(马永林)

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)