您的位置:  天下红河网  >>  宣传  >>  产业文化  >>  详细内容

红河县首个民族手工刺绣专业合作社成立

分享到:

作者: 来源:天下红河网 2015-09-04

  四月中旬,红河县首个民族刺绣专业合作社——尼苏刺绣专业合作社,在乐育乡大新寨村正式成立。

  尼苏是红河县彝族的一个支系,彝绣是彝族群众特有的一项刺绣技艺,有着悠久的历史文化传承和独具特色的艺术造型、秀美的纹饰图案及丰富多样的色彩,是不可多得的工艺美术品。为有效保护传承刺绣工艺,为传承彝族刺绣工艺,大力发展彝绣这一特色产业,让广大彝族妇女增产致富,乐育乡发动12位巧手“绣娘”联合成立了合作社。合作社位于乐育乡大新寨村,该村是红河县最大的彝族寨子,是一个保留有彝族尼苏支系语言文化、本民族风俗习惯、和传统服饰的彝族村寨。

  合作社将把彝族刺绣产业发展与旅游营销等方式相结合,把产品生产、销售结合起来,助推大新寨彝族刺绣走向更为广阔的市。??徊酱俳?钟?缒酥梁旌酉芈糜我档姆⒄。(张春花)

(责任编辑:红河县宣传部)
(二维码分享链接)