您的位置:  天下红河网  >>  宣传  >>  聚焦外宣  >>  详细内容

“撒玛坝杯”自行车耐力赛暨哈尼磨秋节成功举办

分享到:

作者: 来源:天下红河网 2015-09-18

  2015512日,以“欢歌盛宴红河县·纵情世界撒玛坝”为主题,由红河县宏欣民族文化传播有限公司等多家单位联合举办的第三届“撒玛坝杯”自行车环梯田耐力赛暨哈尼磨秋文化旅游节成功举办。
比赛活动从红河县城出发,全程40公里,经凹腰山、乐育到达比赛终点撒玛坝的磨秋广。?醋员本、广东、重庆、广西、四川、贵州等20多家自行车协会的500名运动员和组团的1220名游客参加了赛事和民俗旅游活动。据悉,除了向旅行社报名参加活动的游客外,还有逾2000名散客慕名到宝华乡撒玛坝景区旅游。

本届赛事旅游活动严格按照原先预定的旅游计划开展,无论是迎宾活动还是52日当天的磨秋节活动,精彩的民俗展示、民族歌舞表演和可口的特色饮食,都给游客留下了深刻的印象。鉴于前两届活动的成功举办及前期的市场营销,今年红河县“五一”小长假期间的活动备受瞩目,自行车赛报名人数达800余人,游客预订活动券人数达1500余人,由于接待条件有限,为确保活动的有序开展,红河县不得不将自行车选手控制在500名以内,参与活动的游客数控制在1220人以内,整个活动最终将人数控制在1720人。由于自行慕名前来参加的县内外游客比报名参与活动的人数还多三倍,许多游客不得不在景区搭帐篷露营。

据不完全统计,“五一”小长假期间,红河县住宿、餐饮等行业火爆,全县共接待游客9200人次,同比增长74%;旅游收入644.76万元,同比增长89%。活动有力地推进了红河县旅游业的提速发展,使红河县旅游业市场化运作越上了一个新的台阶。
(红河县外宣办)

 

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)