您的位置:  天下红河网  >>  新闻  >>  时政  >>  详细内容

中共红河县委十二届三次全体会议召开

分享到:

作者:马永林 杨斗者 来源:《侨乡红河》编辑部 2018-01-03

  不忘初心  牢记使命  奋力开启新时代红河县跨越发展新征程

  中共红河县委十二届三次全体会议召开

  听取和讨论县委常委会工作报告  张智俊作重要讲话

   

  13,中国共产党红河县第十二届委员会第三次全体会议在红河县会堂隆重召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省第十次党代会、州委八届三次全会和县第十二次党代会精神,回顾总结2017年工作,谋划部署2018年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部群众不忘初心,牢记使命,奋力开启新时代红河县跨越发展新征程。

  出席会议的县委委员32名,县委候补委员7名。县纪委委员和有关方面的负责同志和部分基层党代表列席会议。


  全会由县委常委会主持。县委书记张智俊作重要讲话。

  全会听取和讨论了张智俊同志代表县委常委会所作的工作报告和县委常委会2017年党的建设工作专题报告,审议通过了《中国共产党红河县第十二届委员会第三次全体会议公报》。 

  全会充分肯定了县委常委会2017年的工作。一致认为,过去的一年,县委围绕县第十二次党代会确定的奋斗目标,以喜迎十九大、学习十九大、贯彻十九大为主线,按照州委“13611”工作思路要求,全面落实“三坚持、五着力”工作思路与举措,取得了新成果、新变化。管党治党更加坚强有力,产业融合提质增效,群众获得感明显增强,发展基础不断夯实,城乡环境不断提升,深化改革持续推进,和谐稳定局面更加巩固,为开启红河县跨越发展新征程打下了坚实的新基业。 

  全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,红河县正处在科学发展、转型发展、加快发展的关键时期,产业培植、文化旅游开发、决战脱贫攻坚等核心工作正处于爬坡过坎的加油期和冲刺期。在新的一年,要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府对红河州提出的“四个更大贡献”要求、州委“13611”工作思路,围绕全县“三坚持、五着力”决策部署,以干在实处的作为、走在前列的追求、奋勇前行的担当,全力做好2018年经济社会发展各项工作。


  全会提出,2018年全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长12%以上,固定资产投资增长15%以上,财政总收入增长3%以上,地方财政一般预算收入增长5%以上,地方公共财政预算支出增长2%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇常住居民人均可支配收入增长11%以上,农村常住居民人均可支配收入增长12%以上。

  全会强调,实现2018年全县经济社会发展的预期目标,要重点抓好九个方面的工作:一要瞄准精准脱贫,坚决打赢新时代脱贫攻坚第一战;二要坚持创新驱动,奋力推进产业提质扩容;三要实现旅游运营,开创文化旅游新局面;四要夯实基础设施,有力有效拓展发展空间;五要建设美丽红河,始终不渝优化环境;六要保障惠民安民,全力以赴破解民生难题;七要致力深化改革,变中求进积聚发展动能;八要发展民主政治,广泛凝聚改革发展力量;九要围绕从严治党,持之以恒强化发展保障。


  全会强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,提出了新时代中国共产党的历史使命,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,转化为全面开启新时代红河县跨越发展新征程的生动实践,做到认识上到位、行动上自觉、工作上有为。

  全会强调,站在新时代的历史起点上,必须深刻把握新时代党的建设的根本原则,必须深刻把握新时代红河县跨越发展的潜在优势,必须深刻把握红河县跨越发展的战略安排。

  张智俊在全会结束时强调,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神、省第十次党代会、州委八届三次全会精神和本次全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,切实把会议确定的各项决策部署落到实处。在实际工作中,一要提振加快发展的信心和决心,展现新作为。要凝聚合力、主动作为,要自我加压、加快工作节奏,要提高标准、增强执行力。二要盯紧经济社会发展目标,实现新突破。要保障项目保质保量落地实施,着力解决深度贫困精准脱贫问题,集中力量抓好文化旅游经济开发,打好乡村振兴攻坚战。三要严明政治规矩和政治纪律,锤炼新作风。要严明纪律,严抓作风。

   

 

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)