您的位置:  天下红河网  >>  新闻  >>  时政  >>  详细内容

和涛到红河哈尼文化传承学校调研

分享到:

作者:马龙山 来源:《侨乡红河》编辑部 2018-05-23

  5月11日,县长和涛到红河哈尼梯田文化传承学校调研学校办学情况。县委副书记李荣春,县委常委、县委宣传部长周良,以及县文广局、教育局相关负责人陪同调研。

  调研中,和涛深入到红河哈尼梯田文化传承学校民族歌舞教室、器乐功能室、民族特色展示厅等进行视察,详细了解学校教学、在校师生动态、专业课程设置、学校设施设备及教材配备、办学成效、学生就业等方面的具体情况。

  和涛指出,红河哈尼梯田文化传承学校自办学以来,取得了阶段性成效,获得了许多荣誉,得到了社会的广泛关注。学校要继续坚持 “更特色、更高、更远”的办学初心,努力提炼办学成果,着力把红河哈尼梯田文化传承学校打造成为全县乃至全州哈尼族的一张靓丽名片。

  和涛要求,要坚定信念、明确办学定位,始终努力坚持办成一流的哈尼族文化传承学校,助推全县文化旅游发展及民族传承创新;要多措并举,统筹研究制定学校发展整体规划,借鉴优秀办学经验,研究整合民族饮食、风俗等独特文化资源,突出教学“唯一性”特色;要明确办学社会定位,市场化运作,走市场化道路;要积极沟通对接,与文广局和教育局等部门多方联动,保障办学投入力度;要强化学校管理体系,研究规划合理发展方案,统筹做好教学、管理、运营等相关工作;要加大宣传,提高办学知名度;要整合全县非物质文化遗产传承人资源,引进专业人才,创新办学理念,提升办学师资力量,充实全县旅游服务和哈尼梯田文化传承人才资源;要结合精准扶贫工作,探索对建档立卡户学生的招生、帮扶政策,择优培养,助推脱贫攻坚工作。

  

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)