您的位置:  天下红河网  >>  新闻  >>  时政  >>  详细内容

红河县选派干部到上海参加培训

分享到:

作者:洪轩 来源:《侨乡红河》编辑部 2018-05-23

  5月7日至13日,红河县选派来自各乡镇各部门的40名干部,到上海交通大学参加“乡村振兴战略”能力提升培训,旨在进一步学习贯彻党的十九大精神,提升干部实施“乡村振兴战略”工作能力,促进脱贫攻坚工作。

  本次培训内容丰富、主题鲜明,培训以专题教学和现场教学的形式开展,安排了“中央一号文件解读——实施乡村振兴战略的重大意义”“乡村发展战略与脱贫攻坚”“农村经济发展的新引擎——电子商务”“压力与情绪控制”等专题讲座,组织参观了“昆山淀山湖镇农业园”“蔡浜村新农村建设”“松江家庭农场”“金山廊下镇现代农业园区”等农业农村发展建设情况,还组织参观了中共上海一大会址、陈云故居、钱学森图书馆,让学员接受了党性再教育和国防科技教育。

  通过学习培训,进一步坚定了学员的理想信念,增长了知识、更新了观念、拓宽了视野,为更好地做好农业农村和脱贫攻坚工作树立了信心、积累了本领。

今年以来,红河县高度重视干部的培训工作,在脱贫攻坚任务十分艰巨的情况下克服困难,积极制定切实可行的教育培训计划,通过多渠道、全覆盖开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“党的十九大精神”培训,提高干部担当意识和履职能力。

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)