您的位置:  天下红河网  >>  新闻  >>  时政  >>  详细内容

红河县召开易地扶贫搬迁工作推进会

分享到:

作者:马龙山 来源:《侨乡红河》编辑部 2018-05-23

  5月14日,红河县召开易地扶贫搬迁工作推进会,县长和涛,县委副书记文晓波,副县长张秋红,县扶贫办、住建局、发改、财政等县属相关部门负责人参加会议。

  会议听取了红河县2016年-2018年易地扶贫搬迁工作情况汇报。探讨解决工作中存在的困难和不足,安排部署下一步工作任务。

  会上,和涛强调,各级各部门要坚持以问题为导向,进一步强化责任,安排部署项目施工保障措施,完善施工条件,抓好项目进度;要严格按照相关政策要求,落实好相关制度的落实;要通过制定产业发展规划和劳动力就业培训计划,抓好产业发展,以“挪穷窝,换穷业”并举为导向,结合易地扶贫搬迁各项目点实际,进一步细化产业发展规划,做到产业扶贫到点到户,切实增加建档立卡搬迁户收入。

  和涛要求,要进一步加大宣传力度,通过工作组进村入户讲政策的方式,深入宣传和讲透易地扶贫搬迁政策,做到宣传到村、到人、到心,让群众准确理解政策;要加大水、电、路等基础设施建设力度,夯实基。??崆ㄏ钅拷ㄉ璐丛炝己没肪常灰?龊霉婊?季,突出民族特色,合理划分功能区,利用好建设用地,对未来发展留足空间。

  

  

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)