您的位置:  天下红河网  >>  新闻  >>  民生  >>  详细内容

红河县对多家违法违规建筑进行集中整治

分享到:

作者:马永林 何自光 来源:《侨乡红河》编辑部 2017-12-19

  12月15日,红河县多部门联合出击,打击违法用地专项行动再出重拳,对红河县迤萨镇凹腰山大塘子坡片区多处违法违规建筑施工现场依法进行清理,有效制止违法建设行为。县委常委、政法委书记赵健忠,县委常委、常务副县长蒋国红,副县长杨金万到场指导。

  今年以来,红河县凹腰山大塘子坡片区陆续出现了未经相关部门审批,私自占用土地建盖的违法违规建筑。经迤萨镇、县住建局、国土局等部门多次劝阻、制止无效的情况下,红河县公安、综合执法、国土、住建、交通等多部门与迤萨镇联合执法,依照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省违法建筑处置规定》等相关法律法规,依法对11个违法建筑现场进行清理。

  本次对正在建设的违法违规建筑施工现场进行依法制止清理,表明了红河县委、县政府依法严厉打击违法用地行为,不断提升人居环境的坚强决心。县住建局、国土局等相关部门提醒广大市民,在建盖房屋等需要建设用地时,必须经过政府相关部门的审批同意,严禁私自占用土地,私搭乱建,以避免不必要的财产损失。

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)