您的位置:  天下红河网  >>  新闻  >>  民生  >>  详细内容

垤玛小学教师李艳丽获2017年冰心儿童文学新作奖大奖

分享到:

作者:杨朋文 来源:《侨乡红河》编辑部 2018-04-13

  在2017年冰心儿童文学新作奖大奖评选活动中,红河县垤玛小学教师李艳丽的散文《玛布的心愿》获新作奖大奖。2017年冰心儿童文学新作奖共收到985篇稿件,经过北京评委会几轮的审慎评。?钪杖范?7篇获奖作品。其中大奖3篇,佳作奖34篇。

  据悉,冰心儿童文学新作奖以文坛巨匠冰心的名字命名,与冰心儿童图书奖、冰心作文奖同属冰心奖,1990年,由著名学者雷洁琼女士、著名作家韩素音女士以及著名儿童文学作家葛翠琳女士共同创办。冰心儿童文学新作奖作为儿童文学界权威的文学赛事,每年举办一次,迄今已举办28届,为无数的民间作者提供创作和交流的平台,为儿童文学爱好者献上前沿的原创佳作、纯正的年度选本。

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)