您的位置:  天下红河网  >>  活动  >>  详细内容

红河县“三品一标”品牌亮相中国绿色食品博览会

分享到:

作者:赵龙云 来源:《侨乡红河》编辑部 2016-10-11

  近日,第十七届中国绿色食品博览会在长春农业博览园举行。红河县农科局积极组织我县无公害农产品梯田红米系列产品、地理标志产品“红河棕榈”系列产品等多个“三品一标”产品集体亮相。

  中国绿色食品博览会是我国安全、优质、精品农产品和加工食品的展示贸易平台,是全国专业性最强的农业贸易盛会。1990年在上海首次举办以来,已在我国东部及沿海地区成功举办了16届。本届绿博会会期5天,以展示成果、促进贸易为宗旨,以“绿色生态、绿色生产、绿色消费”为主题,全面展示我国农产品质量安全工作和绿色食品事业发展成果,树立绿色食品品牌形象,提高绿色食品知名度和竞争力,为绿色食品企业与商家对接和商品交易搭建平台,促进绿色食品贸易,培育绿色食品市场。

  为组织好此次绿博会组团参展工作,红河县农业部门高度重视,县农科局专门成立了筹展工作组,由县农检中心、县农环站等具体筹备组织全县“三品一标”企业参展。近几年,红河县农科局加大了“三品一标””认证工作力度,并将“三品一标”认证做为推进现代农业发展、保障农产品质量安全、增强农产品市场竞争力的有力抓手,以“三品一标”认证助推现代农业发展。目前,全县共有梯田红米加工、中药材种植等有机食品企业4个,有梯田红米系列农产品地理标志的“红河棕榈”系列等7个品牌。

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)