您的位置:  天下红河网  >>  活动  >>  详细内容

红河哈尼梯田文化传承学校学生赴元阳梯田景区演出

分享到:

作者:吉旭光 来源:《侨乡红河》编辑部 2016-10-14

  016年10月1日新中国67岁华诞之际,为加快红河南岸旅游文化产业发展,红河哈尼梯田文化传承学校学生一行25人,应元阳县委宣传部、旅发委、文广局的邀请到元阳梯田景区哈尼小镇参加“金秋稻浪迎国庆 红河南岸庆丰收”的文化旅游融合发展交流会,举行红河县民族歌舞联合露演专场文艺演出,学生表演的原生态民族民间文艺节目《哈尼独查撮》、《木屐然咪》、《哈尼棕扇舞》、《钳咪哦若碾》、《红河大乐作》等舞蹈深受观众好评,游客纷纷举起手机记录这民间艺术的结晶,迎得阵阵热烈的掌声。

  自红河哈尼梯田文化传承学校开办一年以来,为弘扬民族民间文化和推动民族歌舞艺术发展壮大起到了推波助澜的作用。学校先后组织学生到泸西、河口、元阳、红河县城等地参加演出,在红河州中职学校民族舞蹈技能大赛中荣获二等奖,在中越民俗文艺节、红河州政协民族文化交流活动中得到了很高的赞誉。

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)