您的位置:  天下红河网  >>  活动  >>  详细内容

红河县开展2016年“全国安全用药月”

分享到:

作者:王力莎 来源:《侨乡红河》编辑部 2016-10-18

  10月10日,红河县市场监督管理局以“安全用药 共享健康”为主题,多措并举,积极开展“2016全国安全用药月”宣传活动。

  活动中,工作人员到县城部分医院、人口较为集中的跑马路农贸市场门口,通过设立展板、咨询台,展示假劣药品,发放药品安全宣传资料等形式,向群众讲解合理安全用药知识和辨别假劣药品小常识,免费帮助群众测血糖、量血压,接受群众咨询和举报。

  本次活动共出动20人次、车辆3台次,发放宣传材料《红河县药品安全知识科普读物》、《安全用药知识问答》、《防止药物滥用知识》等9种共1600余份,答复群众咨询600余人次,有效提高了广大人民群众安全用药素养和自我保护能力,营造了全社会共同关注安全用药的良好氛围。

 

 

 

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)