您的位置:  天下红河网  >>  活动  >>  详细内容

红河县原生态民俗风情实景演出成功

分享到:

作者:吉旭光 来源:《侨乡红河》编辑部 2016-11-16

  2016年11月11日,由红河哈尼梯田文化传承学校、县文化体育广播电视局、县旅游投资有限公司联合举办的“云上撒玛坝、纯情哈尼人”,红河县2016年原生态撒玛坝梯田在宝华乡龙玛特色村成功举行,演员们在近一个月的紧张排练中,历经风雨,克服种种困难,顺利完成首场演出,赢得观众热烈掌声。

 

 

  舞蹈由曲序“家园的花”、第一篇“冬田樱花”、第二篇“春田水花”、第三篇“夏田青花”、第四篇“秋田稻花”,尾声“逐梦成花”六个篇章组成。该舞以蓝天白云为背景,水中梯田为舞台,构建了一幅幅浓浓的诗情画意,以独特的民俗、民情、民风、民间歌舞及农耕文化相融合,是梯田农耕文化的创造者生活生产的缩影,是展示生活与艺术形式的结晶,述说着历史的悠久,放射着人文的光辉,感恩梯田,感恩自然,共筑哈尼人民幸福美好的明天。

 

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)