您的位置:  天下红河网  >>  党政  >>  详细内容

红河县第十四届人民代表大会第三次会议公告

分享到:

作者: 来源:天下红河网 2015-09-05

红河县第十四届人民代表大会第三次会议于2015122日审议通过了《红河县人民政府工作报告》、《红河县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划报告》、《红河县2014年地方财政预算执行情况及2015年地方财政预算报告》、《红河县人大常委会工作报告》、《红河县人民法院工作报告》、《红河县人民检察院工作报告》的决议,现将6个报告的决议全文公告如下。

 

关于县人民政府工作报告的决议

2015122日红河县第十四届人民代表大会第三次会议通过)

  红河县第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了和涛代理县长所作的《政府工作报告》。会议认为,县人民政府面对我县贫困面大、贫困程度深、基础设施滞后、产业结构不合理、经济下行压力较大等诸多困难与挑战,迎难而上,抢抓机遇,务实创新,扎实做好各项工作,保持了县域经济的健康较快发展与红河的和谐稳定;对2015年工作的谋划目标明确、重点突出、措施得当。会议对县人民政府的工作表示满意,决定批准这个报告。

  会议号召,全县人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委十一届六次全会的部署,坚持一个主题,围绕一大目标,突出八项抓手,凝聚新共识、适应新常态、营造新优势,为推动红河经济社会持续健康较快发展而努力奋斗。

 

关于红河县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015国民经济和社会发展计划的决议

2015122日红河县第十四届人民代表大会第三次会议通过)

红河县第十四届人民代表大会第三次会议,经过认真审查,同意县人大计划预算审查委员会的审查结果报告,会议决定,批准县发改局受县人民政府委托向大会提交的《关于红河县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。

 

关于红河县2014年地方公共财政预算执行情况及2015年地方公共财政预算的决议

2015122日红河县第十四届人民代表大会第三次会议通过)

红河县第十四届人民代表大会第三次会议,经过认真审查,同意县人大计划预算审查委员会的审查结果报告,会议决定,批准县财政局受县人民政府委托向大会提交的《关于红河县2014年地方公共财政预算执行情况及2015年地方公共财政预算(草案)的报告》(书面)和《关于红河县2014年县属部门预算执行情况及2015年县属部门预算(草案)的报告》。

  

关于县人大常委会工作报告的决议

2015122日红河县第十四届人民代表大会第三次会议通过)

红河县第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了孙志磊主任代表红河县第十四届人民代表大会常务委员会所作的工作报告。会议充分肯定县第十四届人大常委会2014年的工作,同意报告提出的2015年工作部署,决定批准这个报告。

会议要求,县十四届人大常委会要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共红河县委的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,按照全面深化改革,全面推进依法治国、全面从严治党的总体部署,坚持以“中国梦·红河路·侨乡行”为主题,紧紧围绕县委十一届六次全体会议及本次会议提出的总体要求和目标任务,认真履行宪法和法律赋予的职权,促进严格执法、公正司法、全民守法,服务改革发展稳定大局,为全面深化改革、全面推进依法治县、全面建成红河小康社会作出新的更大的贡献!

 

关于县人民法院工作报告的决议

2015122日红河县第十四届人民代表大会第三次会议通过)

红河县第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了洪家起院长所作的《红河县人民法院工作报告》,会议充分肯定县人民法院2014年的工作,同意报告提出的2015年工作安排,决定批准这个报告。

 

关于县人民检察院工作报告的决议

2015122日红河县第十四届人民代表大会第三次会议通过)

红河县第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了梁伟检察长所作的《红河县人民检察院工作报告》,会议充分肯定县人民检察院2014年的工作,同意报告提出2015年的工作安排,决定批准这个报告。

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)