您的位置:  天下红河网  >>  党政  >>  详细内容

中国人民政治协商会议红河县第十二届委员会第三次会议公告

分享到:

作者: 来源:天下红河网 2015-09-05

  中国人民政治协商会议红河县第十二届委员会第三次会议决议,于2015121日政协红河县第十二届委员会第三次会议通过,现公告如下:

  中国人民政治协商会议红河县第十二届委员会第三次会议,于2015119日至21日在县城迤萨举行。会议听取和审议了《中国人民政治协商会议红河县第十二届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议红河县第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况报告》;听取并协商了《政府工作报告》、《红河县人民法院工作报告》、《红河县人民检察院工作报告》和其他有关报告。会议总结了政协红河县第十二届委员会第二次会议以来的工作,提出了2015年工作的总体要求、目标任务。全体委员以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,围绕全县经济社会发展中的重大问题积极协商建言,为促进全县经济社会持续健康发展献计献策。会议热烈隆重,富有成效,是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会。

  会议审议通过了高劲松主席代表政协红河县第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和张洪副主席代表政协红河县第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

  会议认为,过去一年,在中共红河县委的坚强领导下,县政协常委会认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,动员组织广大政协委员和工商联、人民团体及各族各界人士,紧紧围绕全县“一体两翼三园一示范”为重点的建设目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作出了积极的贡献。

  会议赞同代理县长和涛代表县人民政府所作的《政府工作报告》,赞同《红河县人民法院工作报告》、《红河县人民检察院工作报告》以及其他有关报告。

  会议认为,过去一年,面对经济社会错综复杂的发展形势,县人民政府认真贯彻落实中央、省州党委、政府和县委的决策部署,按照“稳中求进、好中求快、改革创新、示范引领”的总体要求,励精图治、攻坚克难,全力做好各项经济社会发展工作,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定,在与全国全省全州同步全面建成小康社会的征途上迈出了坚实步伐。《政府工作报告》对过去一年全县经济社会发展情况的总结实事求是,对存在问题的分析客观实在,提出的2015年工作目标任务体现了中共红河县委十一届六次全会精神,各项措施切实可行。

  会议指出,2015年,是全面深化改革、推进依法治县的重要一年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。全县政协组织要在中共红河县委的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共红河县委十一届六次全会的决策部署,围绕全县以“中国梦*红河路*侨乡行”为主题,以脱贫致富、全面建成小康社会为目标,以山区综合开发、扶贫开发、“美丽家园”建设、城镇化建设、综合交通建设和文化旅游融合发展为抓手的工作思路,找准服务发展大局的结合点,找准促进民生改善的切入点,找准维护社会和谐的着力点,保持昂扬奋发的履职状态,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,为推进全面深化改革、全面依法治县、保持经济社会持续健康发展作出新贡献。

  会议强调,深入学习贯彻中共十八届四中全会精神,是人民政协当前和今后一个时期的重要政治任务。全县政协组织要广泛动员、抓好落实,增强学习贯彻的自觉性和实效性,把思想和行动统一到中央、省州党委和县委的决策部署上来。围绕严格执法,加强对行政执法工作的监督和协商,助推依法行政和法治政府建设;围绕公正司法,加大对司法活动的民主监督,促进司法公正、公平、公开和社会公平正义;围绕全面守法,引导政协委员进一步树立法治信仰,影响和带动所联系的界别群众共同尊法、信法、守法、用法、护法;围绕社会法治工作中的问题建言献策,促进全面依法治县和法治红河建设。

  会议号召,全县政协组织、政协参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共红河县委的坚强领导下,求真务实、忠诚履职,锐意进取、敢于担当,凝聚力量、奋发有为,为推进政协事业不断发展、实现红河全面深化改革、谱写法治红河绚丽篇章、与全国全省全州全面建成小康社会而努力奋斗!

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)