您的位置:  天下红河网  >>  监督执纪通报栏  >>  详细内容

关于2016年度党风廉政建设责任制检查考评结果的通报

分享到:

作者: 来源:红河县纪委 2017-07-28

为认真落实惩防体系建设和党风廉政建设责任制,201612月,县委、县政府组织考核组,对全县13个乡镇和61个县属部门2016年度落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核,并对检查考核评分情况进行了公示。经县委研究同意,现将考核结果通报如下:

一、考评为优秀单位25个(所占比例34%),其中:乡镇3个,县属部门22个。(按考核分值排名)

乡镇:洛恩乡、垤玛乡、乐育镇。

县属部门:县检察院、县老干局、县法院、县纪委、县委办、县委组织部、县委政法委、县委党校、县地税局、县人大办、县妇联、县政协办、县委党史研究室、县国税局、县直机关工委、县委宣传部、县市管局、团县委、县审计局、县政府办、县财政局、县发改局。

二、考评为合格单位41个(所占比例55%),其中:乡镇6个,县属部门35个。(按考核分值排名)

乡镇:迤萨镇、石头寨乡、架车乡、三村乡、浪堤镇、阿扎河乡。

县属部门:县林业局、县工商联、县供销联社、县粮食局、县文联、县红十字会、县安监局、县扶贫办、县农科局、县国土局、县地震局、县交运局、县民宗局、县人社局、县生物办、县民政局、县农管委、县司法局、县总工会、县公安局、县统计局、县科协、县文广局(文体)、县政务管理局、县残联、县委统战部、县教育局、县档案局、县旅游局、县侨联、县住建局、县水务局、县环保局、县工信局、县志办。

三、考评为基本合格单位6个(所占比例8%),其中:乡镇4个,县属部门2个。(按考核分值排名)

乡镇:甲寅镇、车古乡、大羊街乡、宝华镇。

县属部门:县卫计局、县招商局。

四、不合格的单位2个(所占比例3%)。(按考核分值排名)

县属部门:县文广局(广电)、县移民局。

2016年,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省、州、县党委的决策部署,严格执行党风廉政建设责任制,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全县经济社会发展提供了坚强的政治保障。希望获得优秀、合格等次的乡镇和部门再接再厉,再创新绩。基本合格等次的乡镇和部门,县委对单位主要负责人进行履责约谈,并取消单位党政主要领导、纪委书记或分管党风廉政建设责任制工作领导当年度公务员考核评优资格。对连续两年被评定为基本合格或不合格等次的单位,除通报批评、限期整改外,对其单位主要领导进行责任追究,责成其主要领导向县委作出书面检查。基本合格等次的乡镇和部门要召开1次党风廉政建设专题民主生活会,认真查找存在问题,分析原因,制定整改措施,抓好整改落实,并于20177月底前向县委报告整改落实情况,同时抄送县纪委、县委组织部。县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室将于20178月底前组织复查验收,对整改不重视、整改不到位、责任不落实、效果不明显的要严肃追究责任。

2017年,全县各级各部门要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持一岗双责,深化党风廉政建设主体责任和监督责任,深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和红河州领导干部十不准,持之以恒纠正四风。全县领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,必须守土有责、守土负责、守土尽责,自觉做政治上的明白人。各级党政领导班子主要负责人要按照《红河县全面落实党风廉政建设主体责任工作机制》要求,做到年初承诺、季度报告、年中约谈、年底述廉,以优异工作成绩迎接党的十九大召开。

 

 

中共红河县委办公室

红河县人民政府办公室

2017227

 

 

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)