您的位置:  天下红河网  >>  监督执纪通报栏  >>  详细内容

关于2017年元旦春节期间纪律作风问题监督检查情况的通报

分享到:

作者: 来源:红河县纪委 2017-08-09

    为深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,推动中央八项规定精神落地生根,巩固十八大以来全州纪律作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮。红河县纪委监察局根据州纪委《关于加强2017年元旦春节期间纪律作风建设的通知》(红纪发电〔201616号)有关要求,深入开展加强元旦春节期间纪律作风建设监督检查工作,现将有关情况通报如下。

    一、基本情况

    元旦、春节期间,县纪委共抽调24名纪检干部组成8个加强作风建设专项监督检查工作组和明察暗访组,采取明察暗访、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。截止201723日下午17时,检查组先后深入13个乡镇、61个县属部门和11个商场超市、9个餐馆宾馆、6个土特产店。节日期间电话抽查全县13个乡镇、61个县属单位部门值班情况。同时开设2017年元旦春节作风监督举报网上举报专区,及时向社会公布监督举报电话、信箱,进一步畅通监督举报渠道,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。加大对纪律作风建设有关规定的宣传报道,向党员干部提要求、早警示。

二、存在的问题

    (一)存在工作人员上班期间在办公室玩游戏的问题。20161222上午,州委明察暗访组在红河县明察暗访期间,发现县信访局贺伟上班期间在办公室玩游戏。20161222日上午,州委明察暗访组在红河县明察暗访期间,发现县民政局职工李建华上班期间在办公室玩游戏。

(二)存在乡政府为民服务大厅无工作人员在岗的问题。20171231003分,明察暗访组深入到大羊街乡暗访时发现该乡为民服务大厅无工作人员在岗,同时存在着资料堆放较乱、卫生脏乱差的问题。20171231510分,明察暗访组深入三村乡政府暗访时发现该乡为民服务大厅关门,无工作人员在岗的问题。

    (三)存在乡镇干部未请假长期离岗的情况。20171231436分,明察暗访组深入三村乡政府暗访时发现该乡政府联席办副主任杨李彭未请假长期离岗。

    针对通报的5个问题,各乡镇、各部门要引以为戒,进一步加强作风建设,要适应新常态,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性。要牢固树立党章党规意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

    三、相关要求

    请所涉及单位及有关人员将单位整改材料和个人检讨以书面和电子版本形式于2017220日前报县纪委党风政风监督室。单位整改材料需经主要领导签字上报,个人检讨由自己签字上报。邮箱:hhxjwdfs@163.com。

    县纪委将坚持铁面执纪、严格责任追究,强化监督检查。各乡镇、县直各部门党政主要负责人是单位党风廉政建设第一责任人,要求单位主要领导要加强对自己班子成员、干部职工、亲属和身边工作人员的管理、教育和约束,及时提醒、坚决纠正。各级党员领导干部要对纪检监察机关明察暗访中发现的问题,要积极配合调查处理,实事求是地提供有关情况。对不配合调查处理,故意隐瞒、编造事实等情况的,将严格按照有关规定从严处理。


                          中共红河县纪律检查委员会

                               2017年2月8

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)