您的位置:  天下红河网  >>  部门  >>  县政府  >>  详细内容

红河县召开政府职能转变和机构改革工作会

分享到:

作者: 来源:《侨乡红河》报 2015-10-23

  810日,红河县召开政府职能转变和机构改革工作会,县委副书记、县长、县机构编制委员会主任和涛,县委常委、组织部长杨泽,副县长李福珍及县四大办、监察局、发改局、人社局、文广局等相关部门负责人参加会议。

  就如何保证改革成功,和涛要求,改革中要思想不乱,工作不断,人员不散。各部门要高度重视,切实把思想统一到县委、政府的决策部署上来,要对接好工作,确保工作平稳运行,不能出现“真空”;对近期重点工作、重要任务,特别是涉及今年目标任务完成部门的排查、梳理要不间断,保持提升干部职工的凝聚力和战斗力;要抓住改革成功的关键环节,推进改革,包括部门的职能、职数、机构、流程、财务五个关键环节,各部门主要负责人和班子成员一定要对部门的职能做到心中有数,超前谋划人员编制问题,机构改革要真正实现1+1大于2,而不能削弱原部门的功能作用;要认真做好调研和思考,各部门所设机构,机构具体的职能,要与州委保持高度一致,在参照其他县市做法的同时,更要体现红河县的特点。新部门成立后,各部门的工作流程,内部运转,群众办事,上下连接,班子间相互沟通、协调等要形成一个新流程,让广大群众看得懂,能办成事,切实把工作落到实处;在财务管理方面,要严格遵守财经纪律,对一些习以为常的陋习、陋规要坚决克服;领导班子成员,特别是主要领导要带头做表率,当好领导,做好干部,这是检验大家“三严三实和忠诚干净担当”的重要标尺。

  就如何管理好干部领导,杨泽提出五点要求,一要统一思想,提高认识;二要切实加强组织领导;三要严守组织人事纪律,正确看待人事变动,讲政治守纪律;四要做好思想政治工作,工作中不带对抗情绪;五要确保工作的连贯性,不因机构改革而影响到各项工作的连续性。

  会上,副县长李福珍就政府职能转变和机构改革工作作了安排部署,县监察局主要负责人就政府职能转变和机构改革工作中严肃工作纪律,严肃财经纪律等方面的工作作了说明。(孙策 毛敬华)

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)