您的位置:  天下红河网  >>  部门  >>  县法院  >>  详细内容

一老人因赡养费状告儿子

分享到:

作者:黄涛 来源:《侨乡红河》编辑部 2017-04-07

  对你们的执行工作,我真是真心感谢呀!近日,在红河县人民法院执行局办公室,申请执行人李某某在领到执行款后,接连对执行法官如此说到。

  申请执行人李某某因自己的儿子不赡养自己,一纸诉状将自己的儿子李某告到法院,法院经调解,双方达成一致,由其儿子李某每月给付赡养费100元,可李某并未按达成的协议履行,于是申请人向法院申请执行。原来,申请执行人李某某早在1992年就把自己所有的房屋、牛、马以分家的形式赠与被执行人李某及其余4个儿子,赠与时已宣布赠与为附加条件,5个儿子必须对申请人养老送终,被申请人也接受了赠与,可当申请人丧失劳动能力后,被执行人李某因家庭琐事不尽赡养义务。了解到案件的情况后,执行人员多次赶往被执行人家中,可都未寻到李某,执行工作一度受阻。

  为了维护申请执行人的合法权益,维系双方当事人的亲情,在执行法官的多方努力下,终于在被执行人李某工作的厂里找到了李某,执行法官向被执行人释明申请人是其父亲,加之年老丧失劳动能力,生活已陷入窘境,赡养父母本是儿女应尽的孝道,也是我们中华民族传统美德,希望李某能承担起自己的责任,不要再逃避下去。通过执行法官耐心细致的做思想工作,被执行人李某表示能够理解,终能心平气和对待自己的父亲,也了解了自己应履行的义务,积极向其工友筹措资金支付了赡养费。至此,此案得以顺利结案。

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)