您的位置:  天下红河网  >>  部门  >>  县委组织部  >>  详细内容

红河县开展学习贯彻十九大精神“五进”活动

分享到:

作者:马文亮 来源:红河县委组织部 2017-11-10

  新的时代,让人向往;新的思想,全副武装;新的目标,鼓舞人心;新的征程,催人奋进;新的部署,砥砺前行。党的十九大已吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,我们将继续不忘初心,奋勇前行。

  连日来,红河县开展了“十九大精神”进机关、农村、校园、企业、社区的活动。党员和群众也自觉主动学习十九大精神,学懂、弄通、做实,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当。

  进机关。以单位集中学习、专题学习(如组工讲堂)、到挂联村委会开展党课、到牛多乐党建园区开展集中学习、开展以党的十九大精神宣传为主题的“三会一课”“两学一做”等专题活动,来学习新思想、部署新举措、完成新任务。

  进农村。红河县利用“双语宣讲”“进村入户宣讲”“田间地角宣讲”的方式,以“‘实施乡村振兴战略’‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”等报告中与‘三农’相关为内容,由村干部、明白人带头人、乡土人才、驻村扶贫队员、村第一书记等担任宣讲员开展宣讲活动,为全面做好脱贫攻坚、人居环境提升等工作奠定坚实理论基础。

  进学校。青年兴则国家兴,青年强则国家强,激励同学们学习真本领,做新时代有担当的年轻人。在校园中,师生变成同学,一起学习十九大精神。利用课堂学习、教师集中学习、学校宣讲团成员集中培训学习等方式,开展学习宣传活动。

  进企业。创新驱动、创新发展,以更大的决心、更强的信心和更大的投入,尽企业社会责任,助力红河脱贫攻坚、决胜小康社会。宣讲员结合企业的实际,用三个统一来和企业讲解十九大精神。把企业员工思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到国务院国资委的决策部署上来、统一到公司的具体要求上来,切实把十九大精神扎扎实实落实到各项工作中。

  进社区。农村富不富,关键看支部,支部强不强,关键看头羊,要打赢脱贫攻坚战,“武装”领导班子是关键。宣讲员结合当前脱贫攻坚的工作,就如何做好基层工作,如何发挥共产党员的先锋模范作用为切入点讲解十九大精神,让大家真正的把脱贫攻坚当成家事来做。“授人以鱼不如授人以渔”,脱贫致富应该转变他们的思想观念,将好的方法带给他们,让大家靠双手靠自己的行动来脱贫,从真正意义上脱贫致富奔小康。

  把党的十九大声音传遍祖国的大江南北;把党的十九大声音传进大街小巷;把党的十九大精神入心入脑,立足岗位见行动,党员干部定将“带头学”“带头做”,在新的征程上,夺取新的胜利,从胜利走向更大的胜利。

   

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)