您的位置:  天下红河网  >>  部门  >>  县人武部  >>  详细内容

张智俊、和涛看望慰问征兵体检工作者和应征青年

分享到:

作者:王露蒙 杨斗者 来源:《侨乡红河》编辑部 2017-08-16

  目前,红河县2017年征兵工作正在稳步进行中,已完成初审、初检、体检等各项工作。815日上午,县委书记张智俊到县人民医院,看望慰问了征兵体检工作人员和应征青年,检查指导今年征兵体检工作情况。815日下午,县委副书记、县长和涛到红河县第一中学看望慰问正在进行“士兵基本适应性检测”工作的新兵应征青年,检查和指导征兵相关工作。  

  上午,张智俊一行走进县人民医院体检中心各科室,详细询问应征青年身体素质情况,了解今年征兵体检的详细进展情况,并与应征青年亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、学习状况等,勉励他们保持积极进取的心态和良好的身体状况,主动接受部队和祖国的挑。?Υρ细褚?笞约,努力使自己成长为一名优秀军人。   

  张智俊指出,要准确把握今年征兵体检的新情况、新特点、新要求,在兼顾红河县精准扶贫建档立卡户的同时,要把好关、守好岗,把政治素质高、文化程度高、身体素质好的优秀兵员挑选出来。广大医务工作人员要以严肃科学的态度,认真负责的精神,恪尽职守,严格把关,确保无责任退兵。征兵办公室工作人员要以高度负责的态度严把体检关、政审关、思想关和管理关,保证兵源质量,高标准完成今年新兵征集工作任务。医院要不断引进先进医疗设备、医疗队伍,提升红河县医疗服务水平。   

  下午,和涛到县一中计算机房与应征青年亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、学习状况、贫困情况、是否了解征兵入伍后的相关优惠政策等基本情况。和涛勉励应征青年要珍惜此次机会履行义务,积极进取、不断学习,提高自身素质,在军队里不断锻炼自己,早日成为对军队和社会有用的人,为自己今后的发展打下良好的基石。   

  和涛还听取了本次征兵相关工作情况介绍,进一步了解红河县目前的征兵工作进展情况。和涛要求,各相关部门要以高度的政治责任感、恪尽职守、认真做好征兵各项工作,确保征兵工作任务顺利完成,还要不断加大对征兵工作政策宣传力度,进一步转变群众的思想观念,为红河县国防动员和后备力量建设作出努力。

 

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)