您的位置:  天下红河网  >>  廉政动态  >>  详细内容

红河县:开展领导干部个人有关事项报告随机抽查26名领导干部被通报批评

分享到:

作者:瞿建周 来源:红河县纪委 2017-08-04

【工作动态】

近日,红河县根据州委组织部《关于做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的通知》文件精神要求,按照县管干部人数10%的比例随机对50名领导干部个人有关事项进行了抽查核实,对存在少报、漏报、多报未作说明、未报告本人、配偶及子女持有车辆等问题的20名领导干部给予批评教育处理;对不如实填报,存在隐瞒不报问题的3名领导干部进行批评教育,并责令作出检查,对未报告房产1套以上(含1套)的3名领导干部提交县纪委进行诫勉谈话的处理,并责令作出书面检查。对以上26名领导干部存在的个人有关事项报告少报、漏报、多报未作说明、隐瞒不报的行为向全县通报。

通报强调全县各级领导干部要从上述典型案件中汲取教训,站在对党忠诚的高度,以对组织、对个人高度负责的态度,进一步提高认识、端正态度、敬畏纪律、严守规矩,严格按照《关于领导干部报告个人有关事项的规定》如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。各级党委(党组)要认真落实主体责任,以此次被通报的典型案件为反面教材,强化学习教育,严明纪律规定,层层传导压力,督促本乡镇、本部门领导干部如实报告个人有关事项,杜绝瞒报、漏报情况的发生。否则,一经发现,一律严肃处理。

通报要求各级党委(党组)和单位主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,切实履行好对本乡镇本单位领导干部报告个人有关事项的监督、审核和把关职责,对个人报告内容的真实性、准确性、完整性负责。各级纪委和组织部门坚持把纪律和规矩挺在前面,对不如实报告个人有关事项的领导干部,按照《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等规定进行处理,对达到漏报规定的,一律给予批评教育,限期补报,并作出书面说明;对达到瞒报规定的,一律暂缓提拔使用程序,同时,根据情节轻重,给予取消考察对象(后备干部)资格、诫勉、调离岗位、责令辞职、免职、降职等处理。构成违纪的,严格依照《中国共产党纪律处分条例》等规定给予纪律处分,决不姑息迁就。

  

 

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)