您的位置:  天下红河网  >>  廉政动态  >>  详细内容

红河县:多措并举助推廉政教育常态化

分享到:

作者: 来源:《侨乡红河》编辑部 2017-11-23

  今年来,为切实提高党员干部廉洁自律和廉洁从政意识,增强党员干部党性法纪观念,红河县积极采取多项措施,不断加强对党员干部的廉政教育。

  紧绷廉洁从政之弦。该县认真开展党员领导干部廉政警示教育,增强拒腐防变意识。采取参观警示教育基地、组织干部旁听庭审、领导干部任前廉政谈话、通报曝光典型案例等多种形式,教育广大党员干部时刻绷紧廉洁从政这根“弦”。今年以来各乡镇各部门共开展职务犯罪在押人员现身说法和法制教育讲座32。ù危,受教育人员达1500余人(次)。通过县纪委廉政短信平台向全县500余名副科级以上党员领导干部和中小学校长发送廉政提醒短信12批次6000余条。组织党员干部旁听庭审教育3240人,在县反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动16600余人。对新提拔及交流任职的86名领导干部作了廉政谈话。通报曝光典型案例1批次1111人。

  讲好廉政专题党课。该县结合开展十九大精神学习宣传活动,开展了形式多样的领导干部下基层讲廉政党课活动。县级“四套班子”领导及县属各部门领导深入各自联系乡镇、村(社区)开展廉政党课教育活动。同时,举办各种形式的“全面从严治党向基层延伸”专题讲座,强化了党员干部的纪律和规矩意识,为全体党员干部形成不敢腐、不想腐、不能腐的氛围起到了积极的促进作用。今年以来,结合开展“两学一做”学习教育和十九大精神学习宣传活动,全县各级各部门主要领导下基层讲廉政党课84人次,4000余名基层党员干部受到廉政教育。集中开展廉政专题教育培训4期,累计参训人员达1200余人(次)。举办“全面从严治党向基层延伸”专题讲座2期,共有150名领导干部参与。

  抓好纪律作风督查。紧盯春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,紧盯日常小事;即抓“八小时之内”,又抓“八小时之外”,通过常态化明察暗访,针对 “四风”隐形、变异,开展专项检查,及时发现苗头性、倾向性问题,抓早抓。?帕φ?缢嗉。突出监督重点,围绕落实全面从严治党“两个责任”,加强对重点部门、重要岗位、关键环节的监督检查,着力从不听招呼、不服从指挥等问题查起、纠起,及早发现有错误苗头的党员干部。先后累计开展各类监督检查和明查暗访48次,梳理正风肃纪问题4大类36个,7个单位党政一把手被问责约谈,对15个单位、21名干部进行了通报批评。建立巡察常态化,成立4个巡察组,已完成312个单位巡察工作,共发现问题线索84条,移交问题线索14件。

   

(责任编辑:红河县网宣中心)
(二维码分享链接)